Практические шаги к большому перевалу

Как сообщалось ранее, в марте текущего года 16 гектаров земель и зданий были безвозмездно переданы управлением мусульман Узбекистана фонду "Вакф". За короткий срок здесь был построен цех по производству хлеба и хлебобулочных изделий. Следует особо отметить, что в цехе недавно появилась еще одна новость. Сейчас здесь налажено производство 5 различных видов макаронных изделий. Данная продукция изготавливается здесь и поставляется заказчикам и населению нашей страны в специальной упаковке.

Следует отметить, что за один день макаронные изделия изготавливаются с мощностью производства 1 тонны, а хлебобулочные изделия более 11 000 штук. Еще один аспект заключается в том, что здесь в настоящее время работают 8 человек, в основном молодые люди.

Сегодня состоялось символическое открытие данного цеха с участием руководителя Фонда, широкой общественности, имам-хатибов Кибрайского района и средств массовой информации. Выступивший на ней руководитель правления благотворительного общественного фонда "Вакф" Искандaр Халилов пожелал успехов в деятельности этого цеха и дальнейшего развития. Затем гости посетили цех, где ознакомились с созданными здесь условиями и возможностями. Для производства макарон, хлеба и хлебобулочных изделий была поставлена и внедрена в производство техника Wechtel, принадлежащая немецкой фирме.

 

 

Руководитель ООО "Аль-Муяссар" Лукман Аблакулов, давший интервью пресс-службе благотворительного общественного фонда" Вакф", сказал, что в цехе производится девять видов хлебобулочных изделий, которые продаются через магазины и за счет выручки от них благотворительно распределяются по домам милосердия, престарелых и инвалидов. Также в своем интервью специалист пояснил, что в хлебе содержится 30-35 процентов белка, 60-70 процентов углеводов, различных витаминов, минеральных солей, а также железа, кальция, фосфора и других веществ, которые невероятно необходимы и полезны для человека.

 

 

 

 

Как мы уже отмечали выше, до сегодняшнего дня, продукция, изготавливаемая в цехе, поступает не только в народную столовую, а также в благотворительные учреждения, в дома престарелых и инвалидов. В частности, он отметил, что сегодня представители Фонда побывали в Республиканской детской психоневрологической больнице имени У.К. Курбанова, где раздали пациентам различные виды хлебобулочных изделий.

Благотворительный общественный фонд "Вакф" продолжит такую благотворительную работу и в дальнейшем, безусловно, при поддержке нашего щедрого народа. Пусть с каждым днем увеличивается число наших благородных соотечественников. В конце концов говорят, что каждый должен делать добро каждый день. 

 

Пресс-служба благотворительного общественного фонда "Вакф"

2 Июль, 2019 год | 425