Фонд "Вакф" создал возможность получения религиозного образования для людей с инвалидностью

Благотворительным общественным фондом "Вакф" в настоящее время проводится большая работа по социальной защите инвалидов и малообеспеченных слоев населения нашей страны. Со стороны фонда оказывается материальная помощь студентам, востребованным наукой.

Для людей с ограниченными возможностями, имеющих инвалидность по слуху и речи, реализован проект "Сурдо Узбекистан". В рамках этого проекта в около двадцати мечетях нашей страны налажено представление пятничных проповедей на языке жестов.

С этого года по инициативе Фонда в среднем специализированном исламском образовательном учреждении «Кукельдаш» города Ташкента организованы курсы по изучению Священного Корана и тажвида, и арабского языка для людей с ограниченными возможностями. Эти курсы организованы под покровительством фонда "Вакф", в котором люди с ограниченными возможностями обучаются бесплатно.

 

 

 

Наши соотечественники рады тому, что созданы все условия для получения знаний, изучения Корана на языке жестов и Брайля. Они выражают благодарность за возможности, созданные для получения знаний.

Пусть Всевышний Аллах будет доволен нашими добрыми деяниями и сделает их длительными!

 

Пресс-служба благотворительного общественного фонда "ВАКФ".

 

 

11 Июль