Первый отель Общественного Благотворительного Фонда "ВАКФ" начал свою деятельность

В Сурхандарьинской области у мавзолея Хакима ат-Термези состоялась церемония открытия нового отеля с целью развития паломнического туризма. Председатель Управления мусульман Узбекистана, муфтий Усманхан Алимов и председатель Комитета по делам религий Абдугафур Ахмедов в рамках визита в это святое место открыли гостиницу "Вакф".

В мероприятии также приняли участие хоким Сурхандарьинской области Тура Боболов, руководитель Общественного Благотворительного Фонда “Вакф” Искандар Халилов и главный имам-хатиб Алиакбар Сайфуддинов.

vaqf.uz

 

vaqf.uz

 

vaqf.uz

 

vaqf.uz

 

vaqf.uz

 

vaqf.uz

 

vaqf.uz

 

vaqf.uz

 

 

Отмечалось, что в новом отеле созданы все условия для комфортного пребывания посетителей и оборудованы в современном стиле. Этот отель располагает 70 номерами класса люкс и полулюкс с высокими удобствами. На территории отеля имеется 1 чайхана и 1 ресторан. Это дает возможность как отдыхающим, так и пассажирам в любое время прийти и покушать.

 

vaqf.uz
vaqf.uz

 

vaqf.uz

 

vaqf.uz

 

vaqf.uz

 

vaqf.uz

 

 

Еще одним аспектом является то, что отель находится рядом с Международной магистральной трассой Ташкент-Термез. Это позволяет быстро добраться до святынь Иса Термизи, Султан Саодат, Кампиртепа, Фаёзтепа, Хаким Термизи и других исторических памятников.

 

В ходе церемонии открытия 30 гражданам с ограниченными физическими возможностями были вручены инвалидные коляски.

 

vaqf.uz

 

 

В целях удобства для мусульманских туристов в отеле планируется размещение в каждом номере книга Священного Корана, молитвенный коврик и установка указателя Кыбли.


Кроме того, в перспективе предполагается привести отель в состояние, соответствующее халялному стандарту.

 

Средства, полученные от деятельности отеля, используются в целях распоряжения имуществом вакфа и в благотворительных целях.

 

Общественный Благотворительный Фонд "Вакф" выражает благодарность спонсорам, оказавшим помощь в организации и налаживании деятельности этого отеля. Пусть Ваши пожертвования будут приняты Аллахом.

 

 

Пресс-служба Общественного Благотворительного Фонда "ВАКФ"

14 Октябрь, 2019 год | 415